ВЕТРА ШУМ... ИДУТ ДОЖДИ...

ВЕТРА ШУМ... ИДУТ ДОЖДИ...
***
 
Ветра шум… Идут дожди…
Такой осени не ждали,
Лета дни все позади,
Вновь нагрянули печали.
 
Гром с грозою эхо творят,
Блёски заревом горят,
Они, вроде, с кем-то спорят,
То ли с небом говорят?..
 
Ах, нелётная погода,
Холод свищет, в дрожи я,
И так будет, аж с полгода,
Затуманится стезя.
 
Ветер, ветер… Успокойся,
Дождь уйми мою печаль,
За далёки дали смойся,
Не мочи небес вуаль…
 
Пусть она, как белы ночи,
Мне напомнит о любви
И про кари, дивны очи
Самой нежной в и з а в и.
 
Ноябрь 2018