Офицерский мундир в яркой аленькой крови.

Офицерский мундир в яркой аленькой крови,
Пал герой не страшась ничего никогда.
Заслонил от гранаты младых парней воли,
Такова вот его жизнь геройски прошла.
 
Знал солдат он своих как цыпляточек кура,
Уважал, руку жал, был отважный мужик.
И не раз ведь попала в него пуля дура,
Был чертовски похож на Жюль Верна, велик.
 
Плавал с юности с батей на лодке подводной,
До девченок скромняга совсем не дорос.
С папиросой ходил крупной, верной, пригодной,
Пацаны то в армейке кричали: "Наш босс!"
 
За чайком все болтал с пацанами о прошлом,
Ни о чем сожалеть не пришлось никогда.
Ел мороженку, с слюнками звал ее "ГОСТОМ".
Да шутил: "Вам по двадцать мальцы, ребетня!"
 
Гад поганый, фашист погубить мог десяток,
Молодых и слюнявых невинных парней.
Вот устроил вражина поганый подарок,
Погубил не десяток, пал только Сергей.
 
Все рыдали прижались к родимому телу,
А точнее к разорваным в клочья кускам.
И помчалася весть по деревне и селу.
Для мамани Аглаи: "Погиб Серька там!"
 
Разрыдалася мать и упала в избенке,
Шандарахнул ее вмиг поганый инфаркт.
Появилась слеза на Иисуса иконке,
Был несчастен и грустен для всех этот март.
 
__________________________________________________________________
Впервые попробовал гражданскую лирику, незнаю смог ли?