Мы возвращаемся

Мы возвращаемся
теплыми летними ливнями.
Странником смуглым далеких сухих земель.
Парус дрожит.
Мы вернемся сюда счастливыми,
как вернется в пустынный город худой апрель.

Мы вернемся сюда 
запоздалыми тусклыми строками
отсыревших желтеющих стертых в дыму страниц.
Наши шансы равны, 
мы не скованы рамками, сроками
и чугунной решеткой скрипящих дверьми границ.

Мы вернемся
Колумбом, взъерошенными Магелланами,
загораясь от света в глазах и неровно дыша...

Мы вернулись, 
забытые книгами, картами, планами.
И над пасмурным миром
восходит
горящий
шар.