Километры

Я ненавижу проклятые 
километры
чертов асфальт
и удушливый яркий свет.
В бешеной песне тягучего сонного ветра
два часа - 
десять тысяч бесстрастных
мучительных
лет.

Уходить не всегда так безумно, безбожно
сложно, 
как не сложно идти по горам 
сквозь снега и метель.
Только трудно забыть твою нежность и
осторожность
и пропахшую потом, измятую вдрызг
постель.

Только трудно оставить твои незабвенные
руки,
что скользили по линии бедер, как волны меж скал.
Среди боли и страха, тоски, неизбежной разлуки...
Я искал тебя. 
Правда, искал. 

Я нашел тебя 
в недрах горячей соленой пустыни,
у границы горящей, глотаюшей пыль зари.
Но твое ледяное сердце, поверь, никогда
никогда не остынет,
пока я 
у тебя
внутри.