***

Мой мальчик, проснись,
ты давно уже взрослый и нервный.
И заря догорела в окне. И в тебе. И во мне.
Eсли быть, то ты есть и ты первый, конечно же, первый
и единственный в зыбком тумане и едком огне.

Ты мой царственный демон,
настойчиво пахнущий дымом. 
Возвышается в низком проеме могучая грудь.
На холстах корабли. Волны бьются о борт недвижимо.
Eсли быть, то ты будь, умоляю, пожалуйста, будь.

Обжигающий свет.
Мерный шепот, улыбка Мадонны.
На твоих парусах в белизне расцветает покой.
Засыпай, милый мальчик в тиши колокольного звона.
Я касаюсь копыта из меди
продрогшей 
рукой...