Я растратил все деньги свои на вино...

* * *
 
Я растратил все деньги свои на вино
И на девушку злую одну,
И я понял: поможет мне лишь казино,
Заодно и душой отдохну.
 
В этой жизни я денег лишался не раз,
Ибо людям нельзя доверять,
Но, придя в казино, я уже через час
Богачом становился опять.
 
Услаждают усталые чувства мои
Шум рулетки и зелень сукна,
Ибо верить ни дружбе нельзя, ни любви,
Не предаст лишь рулетка одна.
 
С малолетства я Бога привык уважать,
Не ходил без билета в кино,
И за это, чтоб как-то меня поддержать,
Создал Бог на Земле казино.
 
Я в метро постоянно платил за проход,
Постоянно тянулся к добру,
И, чтоб в жизни имел я надежный оплот,
Бог азартную создал игру.
 
Потому-то рулетка – мой верный дружок;
Помогла мне она и теперь:
Столько долларов мне насовали в мешок,
Что с трудом я протиснулся в дверь.
 
Накормили к тому же меня на убой,
На прощание руку трясли,
А потом под надежной охраной домой
На машине своей довезли.
 
Не погубят корыстные девки меня,
Не сломают разгул и вино,
Ибо, россыпью денег призывно звеня,
Мне мигает в ночи казино.
 
Но напрасно туда устремляют свой бег
Всевозможных мерзавцев стада:
Только нравственный счастлив в игре человек,
А безнравственный – нет, никогда.