Мгновение

Мгновение
сеткой окна на стене и
тысячами секунд замирает в молчании.
Путаясь в свете луны
пьяной зеленой феей,
уставшей гулять ночами,
Тянется, словно затмение,
только медленнее.

Психосоматика
бьет напрямую в голову.
Сгораешь, как томик стихов в руках математика,
застывшего у стола,
растерянного и голого,
под крики летящего вниз солдатика
из чистого олова.

В камине 
тихо трещат дрова,
вот уже сотни лет покрываясь инеем.
К нёбу смолой и медом
липнут немые слова,
а небо такое синее,
что никогда не бывало синим.
Лишь только алела трава...