Во сне

За какие-то грехи
я во сне пишу стихи,
вместо благостных пейзажей
снятся буквы и штрихи.
 
Как факир движеньем глаз
собираю части в пазл,
и слагаются в пассажи
точность слова, лёгкость фраз
 
Совершенных форм катрен
горд собою, дерзновен,
шёлка подлинного глаже -
несравненный феномен!
 
А итог всегда суров:
сон прошёл и был таков.
Он забыт и не докажешь -
не предъявишь иск за кражу
гениальнейших стихов.