День насупился ершистый

(Ох, сегодня ветер крутит, Нынче осень недолга, Валит снег, зима не шутит, Заметут и нас снега.)
 
День насупился ершистый,
Не отпустит одеяло,
Воздух свежий, чай душистый,
Спал бы сладко, ты подняла.
 
Неужели встала рано?
Краснощекая девица,
Цветной ситец сарафана,
И чего тебе не спится?
 
Я как жаворонок в тесте,
Теплотою снов объят,
За столом на видном месте,
Только очи не глядят.
 
Поцелуем растревожишь,
Ожидаючи взглянуть,
Ум свернуть конечно можешь,
Можешь взять и обмануть?
 
Где же я? Как снег витаю!
И глаза запорошу,
На колени сядешь, таю,
Не вздыхаю, не дышу.
 
01.11.2018г. сергий генн
 
За окном сегодня зябко, За окном метет снежок, Только и тополь в белой шапке, Весь взопрел и даже взмок.