И снег летел в окно

И снег летел в окно,
и свет в окне 
до ночи не горел.
И мы сидели,
и где-то так же глубоко во мне
весна цвела. 
Деревья за стеклом 
седели,
Метель вокруг метала и рвала,
как беспокойно мечется в постели
тот, в чьей руке последние недели
по вене мутной тенью движется игла.

Кварталы темно-синие пустели
под взглядами квартирного стекла.
А человек сжигал себя дотла,
рисуя на стене борделя
как фениксом
становится 
зола.