Русская? Народная?

Простор полей, страна родная,
Иду я берегом реки.
И на ромашке погадаю,
Пущу по ветру лепестки.
Что ждёт меня – любовь шальная,
Казённый дом, далёкий край,
Я обязательно узнаю,
Под оголтелый птичий грай.
Ещё подкину я монету
На перепутье трёх миров.
И если ждёт удача где-то,
То я за ней идти готов.
К спокойной жизни не привыкну,
Пусть в голове звучит мотив:
Какой Хэллоуин без тыквы,
Какая жизнь без перспектив!