Я вернусь

И вновь я умираю при луне,
Закончилось с солнцем расставание.
Дорожкой серебристой по воде,
Уходит в ночь моё сознание.
 
Не знаю, что скрывает Млечный Путь,
Куда мечты приводят и желания.
Где церберы, где ангелы поют,
В каких краях закончится скитание.
 
И вновь и вновь луна меня убьёт,
Заманит в царство сновидений.
Меня на берегу паромщик ждёт,
У переправы в мир забвений.
 
В каком же из пробудных снов,
Я оживаю на рассвете?
И где брожу вдоль берегов?
Ищу покой на этом свете.