Мой клён

Как аксиома, как догмат
приходит осень -
мой клён ни в чём не виноват,
а листья сбросил.
 
Костлявый и полуживой -
в листву низложен...
О, знал бы ты, мой дорогой.
как мы похожи.
 
Как говорится, путь земной
непредсказуем,
но эту зиму мы с тобой
перезимуем.
 
Уткнёмся в сладостные сны
заворожённо.
А по весне зашелестим
листвой зелёной.