Я давно не писала стихов

Я давно не писала стихов
Я давно не писала стихов:
Не ложатся упрямые строчки.
На увядших соцветьях цветов
Серой пылью застыли комочки.
Стал пожухлым давно жёлтый лист,
Бабье лето сменилось зимою.
Скоро новый седой визажист
Завладеет глухой тишиною.
Белизною покрыты листы,
Как под снежной канвой одеяла.
И уже не тревожат мечты.
Я устала, устала, устала.
И не нужно ты, сердце, стучать.
Ведь тебе уже мало осталось.
Пусть с горчинкой фортуны печать,
Впрочем, это лишь жалкая малость.