Осенний дождь – свидетель наших встреч

Осенний дождь – свидетель наших встреч –
Безумно по карнизу барабанит.
А ты, шутя, грозишь его привлечь
За то, что стуком слух мой тонкий ранит.
 
Но дождь, увы, не слышит слов твоих,
И мысли он читать не научился.
Не став менять намерений своих,
Еще сильнее в тот же миг пролился.
 
Дождю, возможно, вовсе невдомек,
Что ты так ждал, что я весь день скучала!
Как дождик от забот людских далек…
Едва задумался и начал все сначала.
25.10.2018 г.