Осенний ветер

Осенний ветер
Ветер вновь куролесит и злится,
Что приходится быть начеку:
Обрывать подоспевшие листья
И трепать их, вгоняя в тоску.
Он не раз облетел все бульвары -
Кочевая судьба не легка,
А ему бы сейчас на Канары
Загорелых девчонок ласкать,
Покачаться на пенном прибое,
Белый парус погнать по волнам
Или в небо нырнуть голубое
И на облаке ввериться снам.
Но надежды все тщетны и лживы,
Небосвод затянуло до дна,
Разметала косматые гривы
Утрамбованных туч пелена.
И летит словно под парусами
Ветер вдаль, листопадом кружа,
На траву, как на волны бросая,
Дивный сон своего миража.
 
27.10.18