Если нет, значит нет

Если нет, значит нет:
Не просите любви.
Не корите прохожих за смех...
Если больше не ждут, значит время уйти.
Не играйте в моральных калек.
 
Если сил больше нет,
Значит время вдохнуть.
Отдышаться и дальше идти.
Если страшно в рутине своих дел утонуть,
То найдите другие пути.
 
Если грустно оставить
Балласт прошлых лет,
Значит дальше нет смысла бежать.
Я могу только дать вам хороший совет:
В голове весь бардак разобрать.
 
Если сил даже нет,
Чтоб покинуть кровать.
Значит нужен хороший сон.
Чтобы лени оковы на себе разорвать,
Нужен "смачный такой проп*здон"