Ну вот...

Ну вот и солнца свет погашен.
Теперь мерцай, моя луна.
За сонным морем чёрных пашен
Озимых скатерть зелена.
 
Ночная глушь, опять я рядом,
Но песня станет не долга,
Когда и к нам за листопадом
Придут негаданно снега.
 
Когда в разгуле непогоды
Мне будет снова так близка,
Как всем певцам родной свободы,
В крови российская тоска.
 
Но только те, кто вновь измазав
Сердца презреньем, мне в ответ
Слова неслыханных рассказов
Сочтут лишь за туманный бред.
 
На гулком торжище суждений
Привык ко всякому мой слух,
Ведь слышал я, как славил гений
И этот сад, и этот луг.
 
Я в них гулял, как гость вчерашний,
Бросая взгляд по сторонам,
А там, за сонным морем пашни,
Зима подкрадывалась к нам.