Мы в ответе за тех, кого приручили

Падают со стен пузыри мертвого гуталина. Гогот, память,
Смрад осевший,
Пыльный угар.
Лисица в руки тыкается к кому-то. Одомашнили, сволочи,
 Приручили дикую
Сахарком.
Благодаря кому-то висит на стене паутина. Лисою обрамить
Осталось. Посрамить
Доверия дар.
Нарвалась белая на опытного плута. Растворяется в щёлочи.
Отдаёт всю себя,
До конца. Целиком.
Смешно, да? Когда-то дика, а теперь сахар с рук. Пальцы
Вылизывает
Да скулит.
Помните, пожалуйста, мы в ответе за тех, кого приручили
Когда-то сами
Лаской.
А теперь вместо оной рычите, она со страхом своё жальце
Звериное, клыком
Защищает вид.
Конечно. Злость для людей не грех, как и низость, гниль
Вашей души
Чьей-то сказкой.