Анон

У меня в кармане лежит старая пачка сигарет, которую я никогда не скурю,
Парочка фантиков от конфет из Китая, спички, пропуск в институт.
Щекоча свои мысли с помощью музыки из наушников, напеваю: I love you.
Мои внутривенные корабли счастье до сердца стараясь несут.

В последнее время, благодаря чему-то, у меня дождливое настроение,
Я комкаю черновики стихов, ломая строфам тонкие хребты.
Всё только начинается, знаешь, это какое-то необычное восхождение,
Как будто по лестнице в небо, а я по прежнему с фобией, боюсь высоты.

Анон, представляешь, мною овладевает какая-то непонятная грусть,
Она захватывает меня полностью, просачиваясь через нервные 
Окончания на пальцах, ломая что-то внутри, слышится: Хрусть!
Батареи садятся. У моего батальона закончились силы резервные.

Дребезжа в воздухе, дрожит, извиваясь, минорная тонкая нота,
Я нигде не фальшивила, когда брала её, взлетаю с внутренним 
Ввысь. Медленно взбираюсь по скрипящим ступенькам эшафота,
Надеваю петлю, а в голове по прежнему кто-то взывает: Борись!

Сдуваю образ веревки из своего мозга вентилятором рациональности,
Беру себя в руки - не дрожать, не бежать, успокоиться и брать 
Бастионы неприступные. Они лишь кажутся такими, из-за разной тональности,
Которая у нас не совпадает, последний лист, по новой, очередная тетрадь.

Клетки - клетки - клетки, сливаются в гадкие черно-белые полосы,
Монотонность... Горда просить? Но прошу, протяните руку, так 
Нужно встать на ноги, подарите улыбку, от отчаяния отрезала волосы.
Сижу в комнате, боюсь выйти, зашторила шторы и здесь царит полумрак.