Май

Весенний обычный день.Сохраняю спокойствие. Жарко. Вязко. Май.
Тяжко мысли расползаются, не ворочаются... Господи! Какая лень...
А голова все тяготится о буднях, хоть табун слонов выпускай.
Неуверенность, мне говорят, это плохо, бери скорей акварель.

Раскрась серые будни, весна всегда переходит в лето, одета
Природа, броскими красками в глаза, радуга, хиппи, улыбка,
Создай из образов строфы, ты же поэт, музыкант - нам куплеты;
Скрипкой как словно смычком по нервам, и уже не так зыбко.

Бешеная радость в глаза, молодость, разгуляй же, чего стоишь, ну!
Медными лучами солнце прямо в глаза, сливаешься с золотом,
Всё не так как должно быть, считаться с судьбой не по нутру
Мне, по ушам чья-то  речь отбивает такт стальным молотом.