Ответ.

Дождит по-осеннему!
Правильно делает тот,
Кто дождик пускает
На Землю и песни поёт.
 
А кто лежебока,
(а, может, больной?).
Пускай не жалеет,
Он тоже земной.
 
По-разному все, похоже,
Венчают свою судьбу:
Кто лежит, кто спешит
На твою и мою молотьбу.
 
Однако, убийце нельзя
Быть на этой Земле.
Пусть он тихо уйдёт
И растает во мгле.
 
Есть в созвездии Рака
Одна из планет,
Где живут те убийцы,
Которые спрятали след.
 
Погрози кулаком этим
Крохотным палачам.
И почувствуешь, как они
Скучают по нашим - дождям.