Счастье и горе

А у меня внутри зажигаются антитела яркими звездами, рассыпаясь
На сотни и сотни мельчайших микрочастиц, микросхем, микродрам.
И каждая звезда изнутри бьется наружу, заливисто трепыхаясь,
И каждая режет меня изнутри, по вискам, по рту, по щекам, итог - шрам.

После каждого звездопада остаются звездные рваные шрамы,
Остается лишь осознавать, это - равный обмен, на счастья сто грамм.
Внутри один за одним сначала воздвигаются, затем рушатся храмы,
Но это нормально, горе и радость - делится вся жизнь пополам.

Какая зебра? Какие полосы? Тут это и там то! Вместе перекликаясь,
Идут завернувшись в шали, рука об руку, улыбаются одновременно,
Как люди, друг другу помогая, преследуют шатаясь и спотыкаясь,
И та и другая, стоит признаться, дороги для многих и несравненны.

Ценить лишь граммы счастья, или в целом свою судьбу, со всеми
Неустойками, неулыбками, всем с приставкой "не", доверяя слепым временам,
Решать вам, что вполне логично, следовать или нет этой схеме,
Но как быть счастливым, расписывая свою жизнь и живя по часам?

Выбросьте расписание, в окно жалкий ежедневник, счастье - неприкосновенно!
Оно не подчиняется голосу разума, расписанию, графикам в будние дни.
Даже в горе есть своя прелесть, эмоции искренние, а не фальшиво-надменны,
Счастье и горе, об руку, не вынесут бумажной волокиты, канацелярщины и суетни.