Мотылек.

Мотылек.
Я мотыльком летела на огонь,
Мне так хотелось и тепла, и света.
Доверчиво садилась на ладонь
И думала, что вечно будет лето.
Я верила, что в жизни так и есть,
А по-другому – просто не бывает.
За дружбу принимала чью-то лесть,
Которая, как кокон, обвивает.
И незаметно ложью оплетет,
Сопротивляться ей – не хватит силы.
Насытившись, на цыпочках, уйдет,
Не думая о том, что натворила.
Мы в этой жизни, словно мотыльки,
Летим на пламя, крылья опаляем.
И от надежды – только угольки,
И легким пеплом в небо улетаем...