Лишь слепцами

Как часто возникает  вопрос: Быть или не быть? - в хаосе мыслей.
И мы рабы несчастного померкшего сознания, уповаем на богов.
Когда решать должны мы простым методом, как следует поразмыслив.
Вкушая плоды наших разгоряченных, юных (и не очень) умов.

Верим в норм, мойв, домовых, олимпийских богов, приметы, но
Не в свою совесть и возможности бесконечного человеческого разума.
Ищем ответы в разных вещах, например как наркотики и вино,
И стремимся жить лишь так, как кем-то нам свыше указано.

Видимость действий нам создают возраст и с ним  возможности,
Стремясь выглядеть солиднее и мудрее остаемся лишь слепцами.
Не замечаете, как вы сами-то и задыхаетесь от своей ложности,
Когда можно всё оценить и взвесить посмотрев на мир глазами?