Может хватит играть в царских господ и аристократию помойки?

Две тысячи тринадцатый год, очередное девятое показушное мая.
Вы говорите, что это День Победы, но почему только один день?
Разве это заслуга не настолько для вас, для людей, большая?
И вы находите время в остальной год лишь на всякую дребедень?

Может хватит играть в царских господ и аристократию помойки?
Обзавестись совестью и обрести наконец понятием мораль?
Уважения к ветеранам было намного больше во времена перестройки.
А сейчас на них огрызается какая-то нацистская молодежная шмаль!

Для кого спасали нашу страну эти люди, жертвуя своей жизнью?
Ради того чтобы проезжали всякие снобы на своих Бэнтли и Порше?
Вам написать "Табула раса" на выпирающем лбу и горькой полынью?
И вот, время убегает, улетучивается, и они становятся старше,

Легендой, а потом испарятся навсегда, улягутся в сырую землю,
Почему бы не помочь им, пока живы и находятся в здравом уме?
Я никогда от других такого отношения ни за что не приемлю,
До тех пор, пока сама не окажусь в сыром и жестком холме.