прошлое

Столик журнальный грустит
Столько на нем пустых
Стояло,лежало,швырялось,клалось
Видишь его и не понимаешь,
Отчего нищает
кто пишет
От гула в карете трамвая
Пророчества пиковой дамы
Вновь отеческий дом дымит
Время вспять нейдет,отнюдь
Правды хватит в уста впихнуть.
Бороздит в беспорядке мысль
Отдаляется берег и бриз.
Наклоняя нам мачту из простыней парус
Ни разу
ни верю кто не был
здесь.
Верю,не оробею
Перед карнизом.
Пусть катится улица - - слизистая.
Слова все сложу ,искру бы!
Жечь словом,окурком горьким
И снова накурено в комнате
И снова стремимся к морю.