Последнее

Приняв тебя назад и распахнув объятия, 
отчетливо вдруг осознаю:
Устал.. О боже.. Как устал. 
Я распахну с размаху дверь
Ногой, снеся
Её с петель. 
И полной грудь выдох-вдох, 
Дуб старой руками обовью.
Не затяну лишь для тебя
Себе на шее я петлю, 
Не спрячу, с краю, не скрою,
Не перешью себя внутри. 
Ты мне кричала: жги! Гори! 
И тут же вверх нос задрала ты,
Я отказал себе в палатах,
Я сжег всю душу, что была,
Она тонка, крива, нема.
Ты хохотала от души,
А я уж как-то так сжился 
С безразличием эмоций,
Сыграли мы с тобой вничью.
Я ухожу, и дань к любви,
Заплакав, молча  притаю,
Ты эйфорией упилась. 
А я, стилет вдруг  поднеся,
Разрезал грудь и сердце вынул,
А я просил.. и лился холод,
Из пламенного сердца, что,
Ты положила, как под молот,
Стало оно как решето.
За что....?