Когда студеною порой

Когда студеною порой
Сидишь без дела у окошка,
В душе царит такой покой…
Он ластится к тебе, как кошка.
 
Равнины снега за окном,
Мерцанье льда и время полдня
Природы первозданной сном
Твой взгляд нечаянно наполнят.
                
Лишь ветра зимнего порыв
Сметет по полю крошку снега
И, с воем  вьюшку приоткрыв,
Развеет тишину и негу.