Мир пустоты

Пустеет мир, пустеют и глаза,
Пустеет то, что прожито напрасно.
И только лишь одна всего слеза,
Над этим миром без конечно властна.
 
А надо жить, и верить, и любить,
Как будто это миг неповторимый.
И восхищаться жизнью, и творить,
Ведь мир умом одним необозримый.
 
На гране бытия, добра и зла,
Найди ту середину, что приемлешь.
Чтоб жизнь твоя не сохла, а цвела,
Тогда ты счастье то свое объемлешь.
 
Услышь, и внемли истины слова,
И заживи не так, как было прежде.
Так что ж решай, в руках судьба твоя,
В твоих поступках, вере и надежде.
 
(Вяльцев М.Ю.)