Насмешка над судьбой

Вьется-вьется-вьется шелковая нить меж пальцев леди судьбы,
Коварными радужными каплями стекает, разливается ртуть.
Мои стенания, пытки,сомнения, помнят эти старые деды- дубы,
Которые, верно, хотели бы мне шею резко свернуть.

Я полна амбиций, холодна, молода, а также груба и не обтесана,
Люблю Бальмонта и его жаркие произведения про Фей.
Моя душа, где-то внутри, как говорят, наверное, горит звездами,
А кровь по клапанам сердца бежит всё быстрей, горячей и сильней.

Каждый толчок в груди отзывается тягучей и едкой каплей света,
Хочется предположить, что я живу, а не выживаю гнув спину.
Моя душа нараспашку - нагая, что, видимо значит - раздета,
А если покусится кто, хоть на чуток, на родное, - горы содвину.

Наивна, глупа - да,  верно, но не стоит сбрасывать со счетов,
Что " в тихом омуте, черти водятся", смеюсь тихо в ладони.
Никому не снести, чтобы внутрь добраться, моих электрощитов.
Расхохочусь,сделаю реверанс, и для отдельных склонюсь в полупоклоне.