Природные картины

Природа нам даёт картины,
Не замечать никак нельзя.
Не видим их из-за рутины,
И в этом наша есть беда.
 
Вы наблюдали гор вершины?
С высот хотя бы тысяч две.
А с тех вершин простор долины,
Или реки начало где.
 
А ранним утром были в поле?
Когда росой блестит ковыль.
А на закате Чёрном море?
Какая сказочная быль.
 
И это может быть в обзоре,
Лишь только взгляд останови.
Пожалуй, нет и лучшей доли,
Понять всю красоту земли.
 
Ну, а поняв влюбиться в это,
И уберечь от всей беды.
Пусть будет много в жизни света,
И много счастья и любви.
 
(Вяльцев М.Ю.)