"Продольная линия паркинга"

Продольная линия паркинга,
Бордюра продольная линия
Меняют кварталы на «спальные»,
Где люди живут счастливые.
 
Салют распутья трамвайного,
И тают искры цвета инея…
А я хочу того самого,
Что снимет с меня уныние.
 
Прикрытый маскою важного,
Связался с бесовской гордынею:
И душит, и душит до «талого»,
Стыдя за всё жизнью постылою.
 
К ледышкам спешит солнце раннее,
Встревожены птицы визгливые.
За тучи скрылось небо рваное,
Такое далёкое синее.
 
В сохранности мысли сакральные,
Затёрта бордюрная линия…
А я хочу того самого,
Что делает нас счастливее.
(20.10.2018 г.)