Понять и простить

В жизни порою бывают моменты,
Когда считаем, что всё понимаем.
Остро реагируем на чьи-то комменты,
Сгоряча решения тогда принимаем.
А нужно друг друга хорошенько послушать,
Собеседника лучше понять постараться.
Голос сердца человека услышать,
А не игнорировать или обижаться.
Многие проблемы просто решаются,
Нужна лишь честная беседа одна.
В результате, потом люди обнимаются,
Атмосфера радости и счастья полна.