От рассвета до рассвета

От рассвета до рассвета
...Розовыми бликами украшены,
Утром мы мудры новорожденно.
Постигаем над кофейной чашкою-
Действие космических законов...
(Romana ,"Рассвет, полдень, закат")
***************************************
 
Утро. Я свой кофе чуть отставив,
Думал над космическим законом,
Коньяка к нему глоток добавил,
Чтоб согласовать с законом Ома.
 
Глядь, а за окошком уже полдень!
Эка время выдаёт коленца!
И спешу ликёром я дополнить ,
Что когда-то Джоуль вывел с Ленцем.
 
Заглянули и включились пылко,
Погрузившись с головой в расчеты,
Пробки вышибая из бутылок
Бойль, конечно, с другом – Мариоттом.
 
А затем Энштейн подсуетился,
Время беспредельно разгоняя,
И закат в окошко вдруг вломился,
С бренди на меня бокал роняя...
 
Ночь была иль нет – уже не помню.
Весь в трудах и мыслях невесёлых,
Разрывая круг, спешу наполнить
Свой стакан божественным рассолом!
 
PS от Romana
О рассол! Проблем земных решенье!
Ясность возроди мозгов и дали.
Выясняю ночи прегрешенья
По законам старины Паскаля.
 
PPS от Юджина
Вот чего я не заметил ночью!
В благодарность за сиянье далей
Заправляю кофеварку срочно.
Ну, поехали!
За старину Паскаля!