"Что ж ты,осень натворила?" (19.10.2018)

"Что ж ты,осень натворила?" (19.10.2018)
Что ж ты,осень натворила?
Утро встретили в больнице
Где черны как сажа лица
И кругом дрожат перила
 
Боль нам двери отворила
Посреди октябрьской ночи
Что темней всех вместе прочих
Горем щедро одарила
 
Тишь в волнении растворила
Залила полы все кровью
Что назвать могли здоровьем
Ты болезнью уморила
 
Всем власа посеребрила
Будто мы того хотели
Сорвала семью с постели
И без слов уговорила
 
Наши чувства обострила
По телам катился холод
Но дрожал ни целый город
А лишь те,кого корила
 
Горьких слёз не испарила
А глаза раскрыла шире
Как ничтожны все мы в мире
Эту мысль нам повторила
 
Мысли страхом засорила
В тёмно-синих коридорах
Где легко горят как порох
Те,кого мечта бодрила
 
Ты отца приговорила
К неизбежным,тяжким мукам
Что слышны за сердца стуком
Притом,уши навострила
 
На кушетку присмирила
Чтоб лежал,не шевелился
Ни за что не веселился
Чтоб душа средь стен парила
 
Ужас в явь ты претворила
Ощущая сил потерю
Я шепчу,себе не веря
Что ж ты,осень натворила?