"Маска печали" (18.10.2018)
Когда сны больше не докучали
Средь осенней сырой мерзлоты
Я надел свою маску печали
И отправился в край пустоты
Там по мне никогда не скучали
Да и некому было скучать
Дни и ночи с трудом различали
Стены,что научили молчать
На пути меня ливни встречали
Знаю,что я иду без зонта
И ветвями все древа качали
Не осталось,чтоб им ни листа
И слова неоткуда звучали
Что я изредка слухом ловил
Это серые камни кричали
Когда я их покой теребил
Хоть дорогу мне листья смягчали
Идти было не слишком легко
Тучи зыбкую тьму излучали
Заслонив собой свет облаков
Краски были ни те,что вначале
С каждым часом мой путь всё темнел
Эти чувства меня огорчали
Но ведь этого сам я хотел
Там с грозою меня обвенчали
Днём холодным октябрьским ветра
И ручьи по щекам зажурчали
Думал - мне не дожить до утра
Всё в висках моих дроби стучали
Следом иглы кололи в груди
Тёплых мыслей часы не вручали
Знал,что только лишь боль впереди
Одна тень у меня за плечами
Все счастливые скрылись года
Я надел свою маску печали
И уже не сниму никогда...