Наш народ не в Лужниках сплотится...

Наш народ не в Лужниках сплотится...
НАШ НАРОД НЕ В ЛУЖНИКАХ СПЛОТИТСЯ...
 
Из просторов, от мороза синих,
От заводов в стылых городах
Привезли трудяг со всей России
Защищать Россию в Лужниках.
 
Говорят, что кровные собрали
И в экспрессах двинули в Москву.
Но чтоб это было так, едва ли,
Знаю я рабочую братву.
 
Ведь за все старания-потуги –
Не зарплата, а считай, труха.
Только расплатиться за услуги
Жадного зверюги ЖКХ.
 
Ну, чуть-чуть, конечно, остаётся,
Так ведь целый месяц надо жить.
Как же им, беднягам, удаётся
На билеты денежки копить?
 
Десять лет не приезжал я в гости,
Десять лет родной не видел быт.
Десять лет я не был на погосте,
Где отец мой с матерью зарыт.
 
Мне за жизнь былую, трудовую,
Ветерану честного труда,
Пенсию назначили такую,
Что сгореть бы надо со стыда.
 
Вот живу и каждый день сгораю
Со стыда – за родину свою.
И за тех, кто толпы собирает
Защитить отечество в бою.
 
Лжерабочие! Как мне сдаётся,
Тайну вы не сможете открыть,
Как вам, бедолагам, удаётся
На билеты денежки копить.
 
Но скажите, о каких старались
Вы кричать отъявленных врагах?
От кого вы, право, собирались
Защищать Россию в Лужниках?
 
От меня – российского поэта?
От крестьян российских – без земли?
От рабочих – что поездку эту
Личным оскорблением сочли?
 
Ну так защищайте! И учтите –
Очень близок ваш закатный час.
Ничего-то вы не защитите.
Очень мало силушки у вас.
 
Наш народ не в Лужниках сплотится,
Все его – места и уголки.
Русь, как прежде, правдой защитится,
Как спасают речку родники