Осенние листья...

В обрамлении гардины золотой иконостас,
Невзирая на седины осень ярко любит нас,
Луч косой ласкает взглядом, лист кружится золотой,
Удивительное рядом и сражает простотой...
Я, как белка, запасаю не орешки, прелесть дня,
Здравствуй, осень золотая! Love me, gold! Люби меня!
От твоих богатств несметных пару ягодок сорву,
Да ногами попинаю облетевшую листву,
Вот и всё, не то что прежде на волнах твоих златых
Я рвалась в своей надежде счастье выхватить на миг,
И теперь, взлетаю к небу, но остойчивость храня,
Посылаю Богу требу, Love me, gold! Люби меня!
Мимо шествуют мальчишки, и врачи и пастухи,
Недостатки и излишки, мимолетные грехи,
И мечты летят со свистом не тревожа, не маня...
Надо мной порхают листья, Love me, gold! Люби меня!
Может завтра, в злую полночь в вечность скатится глава,
И жестокой гильотине улыбнется голова,
И слова застрянут в глотке, пыл людских сердец храня,
Словно SOS с подводной лодки, Love me, gold! Люби меня!