Ветер

Ветер
Владыка ветров!
Король облаков!
Ты в звёздном своём ореоле
Средь звёзд и комет.
Сквозь время и свет -
Уносится сердце на волю!

Я славу пою,
А после - молю:
Пусть, вместе с росою рассветной,
Вернёшься ты к ней.
Вернись поскорей!
В страну мою птицей бессмертной!