Чтоб подольше пожить ...

Стихами - лишь теперь живу,
Слезами душу омывая.
Разброд, болезни все уйдут,
В стихах ведь жизнь совсем иная.
 
Конечно, хочется и накричаться иногда,
Потом возьму себя Я - в руки!
У скольких даже нет пера в руках,
Зачем, зачем себя так мучить?
 
Ведь жизнь прошла совсем неплохо:
Семья, образованье, кандидат,
Хороший муж, дети и внуки:
Все выучены, работают в верхах!
 
Конечно, скучаю по коллегам и работе,
Домашний быт совсем - заел!
Но так у всех - кто не работает,
Думала пенсию повысят - так нет! ! !
 
Концы с концами ещё не сводим,
Но что-то иногда и хочется -
Но не могу! Я - не могу купить?
Должна ж Россия позаботится:
Мы силы не жалели для неё,
Своим трудом - Её мы берегли! ! !
 
Проснись, Россия! Мы - не умерли!
Житейскую пользу мы всё же даём!
Пожалей и ты нас от болей безмерных,
Чтоб подольше пожить нам вдвоём !!!