Без пафоса

Остатком смуты время разбавляет
осознанность навязчивого бреда,
Когда горчит обманами победа
А за собой уводит собой злость слепая.
 
И что я знаю о своих ошибках,
которых перечислить не сумею?
Возможно слишком я самонадеян,
Но на губах устроилась улыбка.
 
Сарказм терзает слов нагроможденья
в строке всегда готовой подчиниться...
Вокруг меня мелькают чьи-то лица,
И раздаётся даже чьё-то пенье.
 
А мне не до дежурных комплементов,
дай Бог услышать собственные мысли.
А вдруг не все сомнения догрызли
Привычки прозябать в интеллигентах?
 
Не стою сожалений о прошедшем,
и, кажется, мечты уже не стою.
Пустое... безнадёжно всё пустое...
Живу и жду какого-то момента.
 
Зачем? Да если б знал... уходит время,
а я всё также в данности затерян.
Летают птицы... рыщут где-то звери,
А я "не там"... и, как всегда, "не с теми".
 
 
14.10.2018