...ЛУННЫЙ КОЛОДЕЦ...

...ЛУННЫЙ КОЛОДЕЦ...

Аудиозапись

Скорбеть о прошлой жизни поздно.
В колодце лунном утонув,
рукой достать пытаюсь звёзды,
скобля вселенную по дну.
 
В неустаканившемся море
житейски зыблющихся дрязг
саврасый времени пришпорен.
Скачу галопом. Конь увяз.
 
Непроходимостью препятствий
наполнен дней водоворот.
Дым облаков холодный, смятый,
колодец лунный выдаёт.
 
Из прорвы мрачного тумана
вышагиваю исподволь
Луной загадочной и странной,
застывшей в праведности мольб.
 
Несостоявшемся о чём то,
как сумасшедшая кричу
колодца мглистого в болото,
искрящих звёзд задув свечу.
 
Туман рассеялся, и вижу -
Селены облик бледный чист,
из глаз выплёскивает жижу,
надежды меркнущей в лучи.
...27.09.2018...
 
фото автора
Рихард Вагнер - Танго смерти