Сибирь. Глядя из окна вагона.

С утра до вечера за окнами – тайга!
Лишь реки, да мосты над ними словно руки
В пожатьях сцеплены, связуя берега…
Да изредка мелькнет домишко деревянный
С козой на привязи и грудой дров в сарае
И – с огородом непременным позади…
И это есть... - Сибирь! Могущество, которым
Россия прирастает пятый век!