Подражание Катуллу

Солнце встаёт. Начинается радостный день..
Праздник вдвойне, если есть та, которую любишь
И говоришь ей слова, те, что в будни не скажешь,
Просто не смеешь сказать. Но сегодня ты – смел и удачлив...
 
Так вот и я, моя милая, с робкой надеждой
Рядом увидеть тебя и рукою коснуться
И улыбнувшись, улыбку в ответ получить,
В праздник твой светлый пишу эти строки несмело:
-Счастлива будь и добра, улыбайся, цвети всем на радость!
Может... и я буду счастлив в ласковой тени твоей....