Коралловое ожерелье

Коралловое ожерелье
Все девушки в родном краю
О женихах своих поют:
"Подарки дарят тут и там
Сапожки, жемчуг, сарафан".

А я на берег выхожу
И в полночь с берега гляжу.
В волнах лелеет как луну
Суровый, дикий океан.

Мне ожерелье из коралл
Царь волн в награду обещал -
Его в награду обещал,
Коль стану я его женой.

Что слёзы лить по пустякам?
Зачем судьбой даётся нам
Соблазн и горечь от потерь?
И мне нельзя помочь теперь.

В холодных призрачных волнах
Купаться вечно я должна.
Мои подруги на брегу
О смерти жалостно поют.

Мне сердце океан сковал
Тем ожерельем из коралл.
Он выполнил, что обещал -
И стала я его женой.