Гедонист, осознавший ошибку

Я ненавижу эту жизнь,
Я не люблю всю эту сладость.
Мне чуждо чувствовать любовь,
Людскую слабость.
Я не ценю моменты счастья
И лишь хочу всевластия.
Вся моя жизнь — падение,
Разврат, гедонизм и суеверие.
 
Лишь Господу дано ценить добро
И опускать умы на дно.
Лишь Бог способен души лицезреть,
Давать надежду, заставлять робеть.
Я — грешник, грешник, признаюсь,
И нет спасения для гнили.
Моим страданьем было оценить
Всю грязь, которую я продолжал превозносить.
 
И возвышая деньги, славу,
Я, угасая, сгнил внутри.
И нет другого выхода для правды,
Мой путь пора закончить на одре.
Я пробовал и прибегал к забвению,
Но руки кровью омывал.
Тщеславие здесь было главным,
Решившись, душу на съедение отдал.