Вечер голубой

***
Вновь, независимо  от  воли  и  сознания,
С  листвы  стекает  вечер  голубой.
Как  мне  принять  непонятое  ранее,
Противоречия  согласовать  с  собой.
 
Роса  вечерняя  -  слеза  нерукотворная:
На  равнодушных  стёклах  мокрый  след.
Ночь  надвигается, как  истина  бесспорная,
 
А  с  фонарей  струится  ложный  свет.
Прохладный  ветер в не озвученных влечениях,
То свет клышет, то сгущает мрак.
Хочу покаяться, хочу просить прощение,
 
Одевшись в рубище или парадный фрак.
Вечерних звёзд лукавые усмешки
В   туманной  дымке  прячут  острый   взгляд.
Как  много  скрыто  в  повседневной  спешке!
Не  вспомнить  прожитого  пол  часа  назад.
 
Колдует  запах  над  вечерней  клумбой,
Как   откровенен   фимиам  ночных  страстей!
Я  у  цветов  замру  афишной  тумбой -
Хочу  понюхать  ароматных   новостей.
 
А  вечер  тихо  в  небыть  утекает,
Истома  сладкая  дремотно  хороша!
Кому-то  в  ночь ..., а  кто-то  засыпает,
Лениво  мыслями  раздумья  вороша.