БАБЬЕ ЛЕТО ОПЯТЬ

БАБЬЕ ЛЕТО ОПЯТЬ
Отогрелись поля, загорают пригорки и кочки.
В палисадниках, скверах шумит хризантемовый бал.
Словно бусы, октябрь нанизал золотые денёчки.
Бабьим летом народ необычные бусы назвал.
 
Будто выставка мод и осенних цветных иллюстраций,
Где любой экспонат уникальным убранством пленит.
Но недолго природе в лучах долгожданных купаться:
Бабье лето пройдёт – и угаснут погожие дни.
 
07.10.18