Незаконченные вирши

Кабы я родИлась сукой,
Я б рычала на прохожих,
Заморачиваясь скукой
Дней погожих и похожих.
 
Я бы лаяла ночами,
Я бы плакала в подстилку,
Цепью кованой бренчала,
И облизывала спинку.
 
Я бы мух хвостом гоняла.
К кобелям ходила в гости.
Днем по дворику гуляла,
Грызла сахарные кости.
 
А потом пошли б детишки,
Из одной бы ели миски.
И девчонки, и мальчишки –
Как пушистые сосиски.